Warta Paroki Mingguan, 26-27 November 2022

Warta Paroki Mingguan

Solidaritas dan Peduli Gempa Cianjur

1. SOLIDARITAS DAN PEDULI GEMPA CIANJUR: Gereja St. Paskalis-Paroki Cempaka Putih bekerja dengan JPIC-OFM Indonesia, Paroki Kramat, Paroki Depok, Panti Asuhan St. Yusuf-Sindanglaya, dan Komunitas Bakti Kasih Kemanusiaan (KBBK) membuka Posko bantuan DANA/LOGISTIK bagi para Saudara/i korban gempa di Cianjur.

Umat dapat berpartisipasi dalam Aksi Solidaritas dan Peduli Gempa ini dengan:

1. Memberikan donasi melalui nomor rekening BCA: 6340700510, atas nama Ordo Saudara-Saudara Dina qq JPIC OFM (transfer dana dengan akhiran nominal: 22)
  2. Menyumbangkan kebutuhan berupa makanan, minuman, tikar, selimut, obat-obatan, dan tenda. (Catatan: kebutuhan bantuan logistik ini dapat dikumpulkan di Paroki atau alamat sebagaimana tertera dalam flyer).

Selain itu, kolekte 2 perayaan ini dikhususkan untuk bantuan Solidaritas dan Peduli Gempa Cianjur.

Novena St.Antonius Padua Sepanjang tahun

novena santo antonius padua sepanjang tahun paskalis

Novena St. Antonius Padua, sepanjang tahun dilaksanakan secara offline dan online pada Selasa, 29 November , pkl. 18.00.

Mohon partisipasi umat.

Pertemuan Lansia

Pertemuan Lansia Pada hari sabtu, 3 Desember jam 07.30-selesai. Bertempat di aula bawah St.Clara Gedung GKP. Acara diawali misa syukur dan dilanjutkan dengan ramah tamah.

Meditasi Kitab Suci

Meditasi Kitab Suci dilaksanakan pada hari Sabtu, 3 Desember jam 10.00 – 12.00 di Ruang Agustinus aula Lt. 2.

Peserta diharapkan membawa Kitab Suci.

Misa Jumat Pertama dan Adorasi

Misa Jumat Pertama dan Adorasi Sakramen Maha Kudus, pada Jumat, 2 Desember dilaksaknakan pada pkl. 12.00 secara offline dan pkl. 18.00 secara offline dan online.

Sakramen Baptis Bayi

Baptis bayi akan di laksanakan pada hari minggu, tanggal 4 desember 2022. Pendaftaran melalui google form, dibuka pada hari minggu tanggal 6 – 26 November,

Pertemuan orangtua/wali pada tanggal 27 November.

Info lebih lanjut, silahkan menghubungi Ibu Rosita & (Sekretariat Gereja di saat jam kerja).

[KKMK] Komunitas Karyawan Muda Katolik

KKMK Santo Paskalis mengundang rekan-rekan muda untuk mengikuti acara Forum Diskusi dengan tema Gratitude, a door to miracle of life,
(Talkshow, Games memaknai Bersyukur dalam kehidupan),
yang akan diadakan pada tanggal 4 Desember 2022 Pk 12.00 sd 14.00 bertempat di Ruang Agustinus dengan pembicara Bpk. Paulus Tri Wahyudi.

Pendaftaran dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sdr. Robert atau Sdr. Denis.

Pembekalan Calon Pengurus Bidang Kesaksian [2023-2025]

Pembekalan Wajib bagi Calon Pengurus Bidang Kesaksian: Seksi Hubungan Antar Agama dan Kemasyarakatan (HAAK), Seksi Lingkungan Hidup (SLH), Seksi Keadilan Perdamaian (SKP), Tim Relawan Bantuan Hukum Paskalis Periode 2023-2025.

Hari : Sabtu, 10 Desember 2022
Pukul : 09.00-12.00 WIB
Tempat : Aula Fransiskus Gereja Santo Paskalis Paroki Cempaka Putih.

Narasumber :

1. Rm. Antonius Suyadi, Pr (Ketua Komisi HAAK KAJ)
  2. Rm. Agustinus Heri Wibowo, Pr (Ketua Komisi Keadilan Perdamaian KAJ)
  3. Prof. Dr. Paulus Wirutomo, M.Sc (Guru Besar Sosiologi Universitas Indonesia)

Pembekalan ini merupakan kegiatan yang wajib dihadiri oleh :

1. Para Korwil & Calon Korwil
  2. Para Ketua Lingkungan / Calon Ketua Lingkungan
  3. Para Calon Pengurus Seksi HAAK (Paroki & Wilayah/Lingkungan)
  4. Para Calon Pengurus SLH (Paroki & Wilayah/Lingkungan)
  5. Para Calon Pengurus SKP
  6. Tim Relawan Bantuan Hukum Paskalis

Keterangan :