Warta Paroki Mingguan, 5-6 Agustus 2023

Warta Paroki Mingguan

Misa Novena Besar Santo Antonius Padua

Novena Besar Santo Antonius Padua dengan tema “Kesejahteraan Bersumber Pada Kasih Allah” akan dilaksanakan secara offline selama 9 kali berturut-turut pada tanggal 13 Juni – 08 Agustus (setiap hari selasa) Pukul 12.00 dan Pukul 19.00 di Gereja Santo Paskalis Paroki Cempaka Putih.

Umat sekalian dan pecinta Santo Antonius Padua, silahkan memanfaatkan kesempatan ini untuk bernovena.

Intensi Misa

Untuk keperluan Intensi Misa, umat dapat mengisi link: https://s.id/formintensimisa dengan ketentuan sesuai dengan yang tercantum pada form intensi misa tersebut.

Misa Umat Berkebutuhan Khusus

Misa Umat Berkebutuhan Khsusus (UBK) akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal, 6 Agustus di Gereja Santo Paskalis Pkl. 12.00

ASAK [Ayo Sekolah Ayo Kuliah]

Pada ulang tahun ASAK Paskalis yg ke – 12 tahun ini akan diadakan pencarian dana melalui Gerakan Berbagi Berkat dalam Kasih pada misa tanggal 5-6 Agustus di Gereja St. Paskalis. Kami mohon dukungan dari seluruh umat pada acara tersebut dengan berdonasi langsung ataupun melalui transfer ke rekening ASAK :

BCA KCP C-One Plaza a/c no. 573 026 8868  a/n PGDP Paroki St. Paskalis

Untuk mempermudah tracking, mohon nilai transfer diakhiri dengan angka 14.

Persekutuan Doa Pembaharuan Karismatik Katolik

PDPKK Santo Paskalis, mengundang bapak/ibu, saudara/saudari sekalian, untuk hadir dalam Persekutuan Doa secara offline dengan Tema : “Saat Hidupku di Rendahkan”, pada hari Rabu, tanggal 9 Agustus Pukul 19.30 di Ruang Agustinus Lantai 2 oleh Pewarta: Sdr. Agustinus Hermawan.

Komunitas Tritunggal Mahakudus

Komunitas Tritunggal Mahakudus (KTM) Sel St. Paskalis mengundang umat untuk hadir di keheningan Adorasi dalam Sakramen Mahakudus, dengan tema : ” Lawatan Tuhan Memulihkanku”  bersama Rm. Thomas Ferry Suharto, OFM pada Hari Kamis Tanggal 10 Agustus Jam 19.00 Tempat di Ruang Agustinus Lt.2

Kerahiman Ilahi

Komunitas Kerahiman ilahi Santo Paskalis mengundang Suster, Bapak/Ibu untuk hadir bersama-sama berdoa jam Kerahiman, jalan Salib singkat dan doa Koronka didepan Tabernakel pada hari Jumat, tgl 11 Agustus Pk 15.00 bertempat di gereja Santo Paskalis. Mohon hadir 10 menit sebelum doa.

Catatan : doa jam Kerahiman akan didoakan setiap hari Jumat. Tuhan Yesus memberkati.

Meditasi Kitab Suci

Meditasi Kitab Suci akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 12 Agustus pada Pkl. 10.00 – 12.00 di Ruang Agustinus Lt.2.

Note ; Peserta diharapkan membawa Kitab Suci

Perhimpunan Warakawuri Katolik

Perhimpunan Warakawuri Katolik Santa Monica cabang Santo Paskalis akan mengadakan kegiatan Pertemuan Anggota pada hari Minggu, 13 Agustus Pukul 08.00 – selesai, bertempat di Ruangan Pastoran Lama.

Misa Penerimaan Krisma

Pada hari Minggu 13 Agustus 2023 pada misa jam 10.00 akan diadakan misa penerimaan Sakramen krisma sebayak 145 orang. Bagi umat yang tidak berkepentingan dengan upacara Sakramen Krisma dapat memilih jadwal Misa yang lain

Bulan Kitab Suci

Dalam rangka menyambut Bulan Kitab Suci Nasional, Seksi Kerasulan Kitab Suci mengadakan Sosialisasi Bahan Pendalaman Iman Bulan Kitab Suci 2023 dengan tema : “Allah Sumber Kasih dan Keselamatan” yang akan dilaksanakan pada Hari Senin, 14 Agustus Pk. 19.30 – 21.30 bertempat di Aula St. Fransiskus – GKP Lt.2 Narasumber : RP. Thomas Ferry Suharto, OFM Mohon kehadiran para Korwil, Kaling & Pemandu Lingkungan dalam kegiatan tersebut. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi :

• Ibu Fransiska Ari (08129934871)

Misa Syukur HUP & Pemberkatan Ibu Hamil

Seksi Kerasulan Keluarga St. Paskalis mengundang Pasangan Suami Istri yang merayakan Hari Ulang
Tahun Perkawinan bulan Mei – Agustus serta Ibu Hamil, untuk hadir di dalam Perayaan Misa
Pembaharuan Janji Perkawinan (PJP) dan Pemberkatan Ibu Hamil (PIH) pada hari Minggu, 27 Agustus
Pk. 10.00 dengan tema “Janji Perkawinan Gereja dan Pemberkatan Ibu Hamil”. Pendaftaran dapat
melalui link Google Form yang tertera atau dapat menghubungi :

• Ibu Nining. : 0812-8370-9096
  • Ibu Damelina : 0821-1319-9016

Membangun Rumah Tangga

Gereja Santo Paskalis mengadakan Program Persiapan Perkawinan, Membangun Rumah Tangga (MRT)
pada hari Sabtu dan Minggu, 2 dan 3 September pukul 07:30 – 18:00 bertempat di Aula Fransiskus, Gereja
St. Paskalis, Paroki Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Pendaftaran dapat melalui link Google Form yang
tertera atau dapat menghubungi :

• Clarissa (0812-1020-7773)
  • Mario (0812-8278-7278)

Pengumuman Perkawinan

Hendak saling menikah bagi pasangan:

• Pengumuman Pertama
  1. Clementine Devi Setiawan dari lingkungan 5 wilayah Maria Fatima dengan Nicholas S. Widjaja dari Gereja Santa Anna – Paroki Duren Sawit.
  2. Bella Theresia dari lingkungan 5 wilayah Maria Fatima dengan Gregorius Soli Deo Prakosa dari Gereja Santa Maria Regina – Paroki  Bintaro
  • Pengumuman Kedua
  1. Monica Amadea dari lingkungan 3 wilayah Lourdes dengan Timothy John Jusuf dari Gereja Santo Yakobus – Paroki Kelapa Gading