Warta Paroki Mingguan, 6-7 Januari 2023

Warta Paroki Mingguan

Intensi Misa

Intensi Misa ;

Untuk keperluan Intensi Misa, umat dapat mengisi link: https://s.id/formintensimisa dengan ketentuan sesuai dengan yang tercantum pada form intensi misa tersebut.

Novena St. Antonius Padua sepanjang tahun

Novena St. Antonius Padua, sepanjang tahun dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 9 Januari 2024 pkl. 18.00 WIB.

Mohon Partisipasi umat.

Misa UBK

Misa Umat Berkebutuhan Khsusus (UBK) akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal, 7 Januari di Gereja Santo Paskalis Pkl. 15.00

Sakramen Baptis Bayi

Sakramen Baptis bayi akan diadakan pada hari Minggu, 04 Februari 2024. Pertemuan Orang tua Baptis hari
Minggu, 28 januari 2024 pukul 10.00. Pendaftaran mulai 07-21 Januari 2024 melalui Google form ; https://s.id/BaptisBayiFebruari24 atau hubungi Ibu Rosita dan Sekretariat Paroki pada jam kerja.

Katekumen Dewasa

Katekumen Remaja/Dewasa untuk Baptisan Natal 2024, pendaftaran dibuka mulai tanggal 07-21 Januari. Pelajaran akan dimulai tanggal 28 Januari-01 Desember setiap hari Minggu Pk. 16.00 di Ruang Fransiskus. Pendaftaran
melalui google form ; https://s.id/KatekumenDewasaDes2024 Info lebih lanjut silahkan menghubungi Ibu Rosita & Sekretariat gereja pada jam
kerja.

PDPKK St. Paskalis

PDPKK (Persekutuan Doa Pembaharuan Karismatik Katolik) Santo Paskalis, mengundang bapak/ibu, saudara/saudari sekalian, untuk hadir dalam Misa Syukur Ekaristi: yang dipimpin oleh Romo Thomas Ferry Suharto,OFM pada hari Rabu, tanggal 10 Januari Pukul 19.00 WIB di Ruang Agustinus Lantai 2.

Misa Kerahiman Ilahi

Misa Kerahiman Ilahi dan Adorasi diadakan pada hari Kamis tanggal 11 Januari Pk. 18.00 bertempat di gereja
St.Paskalis. Misa dipimpin oleh Pastor Ferry, OFM. Mohon hadir 25 menit sebelum misa, karena diawali dengan
doa Koronka.

Kerahiman Ilahi

Komunitas Kerahiman ilahi Santo Paskalis mengundang Suster, Bapak/Ibu untuk hadir bersama-sama berdoa jam Kerahiman, jalan Salib singkat dan doa Koronka diruang Adorasi pada hari Jumat, tgl 12 Januari Pk 15.00 bertempat di gereja Santo Paskalis. Mohon hadir 10 menit sebelum doa.

Catatan : doa jam Kerahiman akan didoakan setiap hari Jumat. Tuhan Yesus memberkati.

Meditasi Kitab Suci

Meditasi Kitab Suci mulai dibuka kembali hari sabtu, tgl 13 Januari Pkl. 10.00-12.00 WIB di Ruang Agustinus Lt. 2

Indulgensi Penuh

Indulgensi penuh pada peringatan 800 tahun “Natal di Greccio” seperti yang dialami oleh Santo Fransiskus dari Assisi. Karunia besar dan hak istimewa yang diberikan Bapa Suci, Paus Fransiskus, kepada Keluarga Fransiskan di seluruh dunia, dalam rangka peringatan 800 tahun Natal di Greccio, yaitu INDULGENSI PENUH, dalam kondisi biasa, mulai 8 Desember 2023 (Hari Raya Santa Perawan Maria Dikandung Tanpa Noda) sampai 2 Februari 2024 (Pesta Yesus dipersembahkan di Bait Allah).

Indulgensi diperoleh bagi mereka, yang:

1. mengunjungi gereja-gereja yang dilayani oleh keluarga Fransiskan di seluruh dunia dan berhenti untuk berdoa di depan kandang Natal yang didirikan di situ;
  2. mereka yang sakit atau tidak bisa berpartisipasi secara fisik dapat memperoleh manfaat dari karunia indulgensi penuh, dengan mempersembahkan penderitaan mereka kepada Tuhan atau menjalankan praktik-praktik kesalehan.

Umat beriman, silahkan memanfaatkan kesempatan dan rahmat yang diberikan oleh Gereja kepada kita.

Tabut KAJ

Tabut KAJ yaitu Belarasa saling membantu umat Katolik di Keuskupan Agung Jakarta dalam bentuk menabung pada TABUT KAJ guna membantu Paroki yang membutuhkan. Selama ini bantuan para penabung telah memberikan hasil berupa pembangunan Gereja, Gedung Karya Pastoral, rumah tinggal Pastor/Pastoran di beberapa Gereja di KAJ, dan tentunya akan terus berlanjut.

Bagi penabung di Paroki Paskalis Cempaka Putih, telah dibuka Kembali kesempatan untuk menabung Tabut KAJ. Untuk Periode Januari 2024 sd Desember 2026. Periode bulan ini (241)sudah dapat dimulai pendaftaran baru.

Peraturan tetap sama yaitu menabung minimal 1 unit senilai Rp 100.000 per bulan. Selama 36 bulan dan tabungan akan dikembalikan pada bulan ke 39.

Bagi yang berminat mendaftar dapat menghubungi Petugas Tabut KAJ Paskalis di depan gereja. Atau WA kepada Ibu catharina Heru No WA 0817163100

atau mendaftar langsung pada google form Tabut KAJ

Bagi penabung pada periode Januari 2021 sd Desember 2023

(Kode VA  211) akan dikembalikan pada bulan Maret 2024.

Pengumuman Perkawinan

Pengumuman Perkawinan: Hendak saling menikah bagi pasangan:

(1). Pengumuman Kedua kalinya:

• Felix Ananta Chika Surbakti dengan Olivia Scarinta dari lingkungan 3 wilayah Theresia
  • Fransiskus Jenly Palendeng dengan Arti Rumasingap keduanya  dari lingkungan 4 wilayah Nasaret.

Barangsiapa yang mengetahui adanya halangan dari rencana pernikahan mereka, mohon disampaikan kepada Pastor Paroki.