Lambaian Lesu Daun Palma

Perayaan Minggu Palma di gereja Paskalis sabtu 1 April 2023 pukul 17.00 tidak terasa gegap gempita. Suara koor saja yang mendominasi lagu Yerusalem Lihatlah Rajamu , ketika perarakan imam masuk gereja.

Meski umat melambaikan daun Palma, suara umat tidak terdengar jelas terutama di area belakang. Masker menutup mulut umat sehingga suasana gegap gempita Yesus masuk ke Yerusalem tidak terasa.

Kotbah pembuka Romo Ferry saat memberkati daun Palma agar umat menyiapkan hati tampaknya belum menggugah hati umat untuk ikut bernyanyi dan bersorak.

“Hari ini memasuki pekan suci. Kita mengantar Yesus menuju Yerusalem baru yaitu hati yang kita berikan dan percaya kepada-Nya. Mari kita sambut Yesus yang masuk ke istana hati kita Masing-masing. Semoga Tuhan sungguh merajai hati kita.”

** masaji